您现在的位置:首页 >特岗教师 > 考试题库 >

2021河北特岗教师招聘《教育理论基础知识》多选题精练九

2020-12-15 17:35:27| 来源:唐山中公教育

1、古代埃及发展到中王国时期,教育达到鼎盛。当时的学校有( )

A、宫廷学校

B、职官学校

C、文士学校

D、僧侣学校

答案:ACD

2、教育结构从横向上,分为( )

A、中等教育

B、职业教育

C、技工教育

D、初等教育

E、高等教育

答案:BC

3、苏格拉底的问答法包括以下哪几个步骤( )

A、助产术

B、定义

C、启发

D、苏格拉底讽刺

E、诱导

答案:ABD

4、个体身心发展的个别差异性表现在( )

A、同一方面不同年龄阶段的发展速度不同

B、不同方面发展的相互关系不同

C、不同儿童同一方面的发展速度和水平不同

D、不同儿童的个性心理倾向不同

E、不同时代儿童成熟年龄不同

答案:BCD

5、教育对社会政治经济制度的影响,主要体现在( )

A、教育促进文化延续

B、教育培养所需要的人才

C、教育是一种影响政治经济制度的舆论力量

D、教育促进社会民主

E、教育促进科学技术的发展

答案:BCD

6、学校教育制度的发展经历了以下哪几个阶段( )

A、义务教育

B、前制度化教育

C、制度化教育

D、非制度化教育

E、终身教育

答案:BCD

7、社会生产力对教育的决定作用,体现在( )

A、制约社会的教育目的

B、制约教育发展规模、速度和结构

C、影响教育内容和学科的设置

D、影响教学方法、设备和教学组织形式的改革

E、决定受教育的权利和机会

答案:ABCD

8、洛克主张绅士教育,他提出绅士应该具备的品质有( )

A、 德行

B、智慧

C、胆识

D、礼仪

E、学问

答案:ABDE

9、下列不属于古代学校教育的特征有( )

A、功利性

B、刻板性

C、阶级性

D、世俗性

E、道德性

答案:AD

10、下列哪些现象属于个体身心发展的互补性( )

A、盲人一般听觉灵敏

B、早慧的儿童常常晚年平常

C、失去双手的人可以用口来写字

D、数学成绩好的儿童语文成绩却很差

E、坚强的意志能帮助人战胜肢体残缺

答案:AEC

电 话:
项目:

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邢晨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999