您现在的位置:首页 >特岗教师 > 考试题库 >

2021河北特岗教师招聘《教育理论基础知识》多选题精练八

2020-12-15 17:36:31| 来源:唐山中公教育

1、信息技术对教育的影响是巨大的,尤其是第三次信息技术革命,它的标志是( )

A、计算机

B、机械化

C、网络技术

D、数字通讯

E、生物工程

答案:AC

2、社会政治经济制度通过什么途径来实现对教育的领导权 ( )

A、国家的权利机构

B、国家的经济力量

C、国家法占统治地位的思想

D、科学技术

E、文化传播

答案:ABC

3、社会政治经济利用其统治地位的思想影响和控制教育,如:( )

A、教育行政人员的任免

B、审定课程标准

C、审定教学指导纲要

D、审定教材

E、教师的培养、聘任和晋升

答案:BCD

4、社会政治经济制度对教育的制约,体现在( )

A、决定教育的领导权

B、决定受教育的权利和机会

C、决定教育宗旨和目的

D、决定教育内容、教育结构和教育管理体制

E、教育促进劳动力生产和再生产

答案:ABCD

5、教育结构复杂多样,主要是有( )的复杂多样决定的。

A、生产力结构

B、就业结构

C、生产部门结构

D、教育目的

E、教育内容

答案:ABC

6、人的主观能动性表现在( )

A、主体活动的创造性

B、主体活动的计划性

C、主体活动的预见性

D、主体活动的目的性

E、主体活动的选择性

答案:ABCDE

7、人的共性与个性的关系表现为( )

A、个性包括共性

B、个性排斥共性

C、个性通过共性表现出来

D、个性寓于共性之中

E、共性通过个性表现出来

答案: CDE

8、身体的发展包括( )

A、个性特征的发展

B、体质的增强

C、肌体的正常发育

D、社会性的发展

E、成熟程度

答案: BC

9、人的心理成熟的表现为( )

A、独立思考能力形成

B、性机能成熟

C、较稳定的自我意识形成

D、身体发育正常

E、个性形成

答案:ACE

10、教育结构从纵向上,分为( )

A、中等教育

B、职业教育

C、技工教育

D、初等教育

E、高等教育

答案:ADE

电 话:
项目:

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邢晨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999