您现在的位置:首页 >特岗教师 > 考试题库 >

2021河北特岗教师招聘《教育理论基础知识》多选题精练六

2020-12-15 17:38:05| 来源:唐山中公教育

1、杜威主张的实用主义所提倡的教育观点有( )

A、以书本为中心

B、以儿童为中心

C、在做中学

D、学校即社会

E、以教师为中心

答案:BCD

2、原始形态的教育,其主要的教育手段和方法有( )

A、口耳相传

B、实践示范

C、唱歌

D、舞蹈

E、社会生活

答案:ABCDE

3、近代教育发生了巨大的变化,主要表现在 ( )

A、国家加强干预

B、重视教育立法

C、教育的世俗化

D、初等义务教育普遍实施

E、教育的多元化

答案:ABCD

4、古代斯巴达教育的特征有( )

A、注重身心的和谐发展

B、教育方法严厉

C、培养有文化修养的政治家

D、教育内容单一

E、培养忠于统治的军人

答案:BDE

5、古代学校教育的特征有 ( )

A、阶级性

B、重视社会生产实践

C、个别教育

D、间接经验

E、重道德修养

答案:ACDE

6、少年期生理发展的主要特征是( )

A、体型巨变

B、身体机能迅速健全

C、神经系统发育接近成人

D、性开始成熟

E、骨化过程完成

答案:A BCD

7、教育活动的基本规律包括( )

A、教育与社会发展之间的矛盾或关系

B、教育与人的身心发展之间的矛盾或关系

C、教育与生产关系之间的矛盾或关系

D、教育与生产力之间的矛盾或关系

E、教育现象内部各要素之间的矛盾或关系

答案:AB

8、青年期心理发展的主要特点是( )

A、认识能力有了深入的发展

B、情绪、情感不仅丰富而且复杂,意志趋于成熟

C、自我意识发展逐渐趋于成熟

D、对异性的好感与爱慕

E、热烈追求理想,开始探索人生意义

答案:ABCDE

9、青年期生理发展的主要特征是( )

A、身体发育基本成熟,发展速度进入相对平稳阶段

B、性机能的发育基本成熟

C、神经系统已经发育完善

D、第二性征出现

E、体型巨变

答案:ABC

10、教育论的代表人物有( )

A、洛克

B、华生

C、格塞尔

D、康德

E、高尔登

答案:A

电 话:
项目:

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邢晨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999